Столовая закрытого типа находится на первом этаже школьного здания, обслуживает учащихся школы и преподавателей. Столовая с полным циклом производства. Работает столовая пять дней в неделю при восьми часовом рабочем дне. Режим работы школьных столовых согласуется с администрацией школы. Режим работы школьных столовых согласуется с администрацией школы.В распорядке дня учащихся в Томыловской школе соблюдается примерный режим питания:1 смена – после 3 урока;
Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы. Меню составляется с учетом ассортиментного минимума. План-меню -это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода блюд и их цены.При составлении меню и приготовлении блюд в общеобразовательном учреждении должны соблюдаться принципы рационального, сбалансированного, щадящего питания.
Столовая работает на сырье, продукты завозятся один раз в неделю. Обеденный зал рассчитан на 36 посадочных мест. При входе имеется умывальник для мытья рук с подводом горячей и холодной воды. Стены окрашены в голубой цвет, потолок белый. В зале светло; много окон с жалюзи. Столы прямоугольной формы с гигиеническим покрытием, лавочки. Зал связан с мойкой через окно, в которую попадает грязная посуда.